Aligot francés
El aligot es una especialidad gastronómica originaria del macizo de Aubrac en Francia. Se trata de un puré de papas mezclado con queso, mucho queso. Tiene un origen humilde y normalmente se cocina en días de fiesta u ocasiones especiales.
La historia cuenta que originalmente, el aligot era una mezcla de pan y queso de la región de Aubrac. Fue solo a partir del siglo XVII que el pan fue remplazado por las papas, debido a una escases de trigo que se dio en la región.
Ingredientes
- Chorizo Kaiser Köstlich
- Papa harinosa
- Huevo
- Cebolla
- Mantequilla
- Queso mozzarella y parmesano.
Sigue estos simples pasos
Hervir las papas. Hacer el puré. Agregamos mantequilla, sal a gusto, mozzarella y parmesano.
Asamos el chorizo Káiser Köstlich en sartén, plancha o a la parrilla. Rehogamos la cebolla con una pizca de azúcar y presentamos en el plato acompañado de un huevo frito.