Saludable Receta Salsa Teriyaki Stir Fray de pavo
¿Primera vez que escuchas el término teriyaki? Teriyaki se define como una técnica de cocción de la cocina japonesa, se trata de asar los alimentos, sea al horno, en la parrilla o plancha, que previamente han sido adobados en salsa teriyaki (o después cocinados con ella). Anímate a probarla con la deliciosa carne de pavo.
Ingredientes
- Medallones de pavo cortado en lonjitas
- ½ cebolla picado en gajos
- ½ pimiento rojo picado en gajos
- ½ pimiento amarillo picado en gajos
- 3 zanahorias picada en gajos
- 1 taza de brócoli
Ingredientes para la salsa teriyaki
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- ¼ taza de salsa soya
- ¼ taza de azúcar morena
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada de ajo rallado
- 1 cucharada de jengibre rallado
- ½ cucharada de maicena
Sigue estos simples pasos
El primer paso es sellar las lonjitas de pavo en una olla a fuego alto con aceite, sal pimentamos a gusto, dejamos dorar por 2 minutos y los retiramos, paso siguiente en la misma olla agregamos la cebolla dejamos que se dore a fuego medio, luego agregamos los pimientos, la zanahoria y el brócoli dejamos dorar por 1 minutos y los retiramos.
Para terminar en la misma olla añadimos el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre los dejamos dorar por 1 minuto, paso siguiente agregamos la salsa soya, el vinagre, el azúcar, procedemos a mezclar hasta que rompa el hervor, luego diluimos la maicena con un poco de agua y la añadimos a la salsa dejamos que espese, para terminar, agregamos las verduras salteadas, nuestras lonjitas de pavo y mezclamos bien. ¡Listo! ya puedes servirla y disfrutar de esta saludable receta que de seguro encantara a tu familia y seres queridos.