Pollo Navideño Tradicional
¡En las fiestas de fin de año, lo tradicional siempre es perfecto!
Con esta receta de Pollo Tradicional, se van a chupar los dedos.
Descubre tus habilidades en la cocina y comparte con todos esta sabrosa experiencia.
Ingredientes
- 1 pollo entero Sofía
- 1/4 cdta pimienta
- 1 cda sal
- ¼ tz mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cda ajo picado
- 1 cda romero picado
- 1 cda tomillo picado
- 1 cda perejil picado
- 2 cebollas blanca a la mitad
- 3 naranjas a la mitad
- 1 cabeza de ajo a la mitad
Salsa
- 2 cdas mantequilla
- 1 cda harina
- 2 tazas fondo o caldo de pollo
- ¼ tz singani
- ¼ tz crema de leche
Acompañamiento
- Zapallo al horno
- Verduras varias
- Arroz primavera
Sigue estos simples pasos
En un bowl mezclamos la mantequilla con el ajo picado, el romero, tomillo y perejil picado, sal y pimienta. Integramos bien y reservamos.
Sobre el pollo, separamos la piel de la carne, y cubrimos por dentro de la piel y la carne con el mix de mantequilla. Terminamos cubriendo por encima con lo que quede de la mantequilla.
Liamos las piernas, llevamos las alas por debajo de la pechuga para que la acción sea pareja, colocamos sobre una bandeja con las mitades de cebolla, de naranja y de ajo como base. Se van al horno pre calentado a 175*C por 1 hora.
Pasado el tiempo, retiramos el pollo y preparamos la salsa que lo acompañará. Vertemos los jugos que quedaron en la bandeja sobre una sartén, añadimos la mantequilla y una vez esta se derrita, agregamos el singani y dejamos que se reduzca por 1 minuto. Luego, agregamos la harina y mezclamos, integramos el fondo o caldo de pollo y una vez esto hierva y espese, añadimos la crema de leche, sal y pimienta.
Servimos el pollo con abundante salsa.