Patasca
¡Esta receta será tu próxima aventura!
Prueba esta variación de Patasca hecha con Bondiola. Con Cerdo Sofía todo es más fácil, rápido y delicioso.
Disfruta y comparte con todos esta sabrosa experiencia.
Ingredientes
- 1kg bondiola de cerdo sofia
- 1 kg costillar en tira de cerdo sofia
- 2 tz de cebolla roja picada
- 2 cdas de ajo picado
- 1 tz cebollín parte blanca picada
- 1 cda semillas de urucú
- 1 cda de comino
- 1 cda aji colorado
- 4 litros de agua
- ½ kg de mote
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Yuca hervida para servir
- Cebollín parte verde picado para servir
Sigue estos simples pasos
Primero cortamos la bondiola de cerdo y el costillar en cubos medianos.
En una olla a fuego alto con aceite vegetal, sellamos las piezas de cerdo 2 a 3 minutos de cada lado. Luego retiramos y reservamos.
En la misma olla, con más aceite vegetal, añadimos las semillas de urucú y dejamos que suelten su color por unos minutos. Cuidar de que no se quemen.
Pasado el tiempo, retiramos las semillas, y en la olla con el aceite teñido, añadimos la cebolla y dejamos a fuego medio que sude por 10 minutos.
Luego agregamos el cebollín picado y el ajo, doramos por unos minutos más.
Añadimos el ají colorado y el comino, mezclamos para que las especias suelten su sabor. Agregamos luego las piezas de cerdo previamente selladas y abundante agua. Dejamos cocer a fuego medio por 5 horas, removiendo cada tanto y rellenando de agua caso sea necesario.
Pasado el tiempo la carne queda suavecita y se deshace, ahí añadimos el mote y dejamos cocer por 3 horas más hasta que quede suave.
Pasado el tiempo, estamos listos para servir la patasca con yuca hervida, cebollín picado y sal a gusto.