Pavo Sofía Shiitake
Sabías que dentro de los beneficios de la carne de pavo están:
- Contribuye a mantener al sistema nervioso sano.
- Mejora la salud de la piel porque favorece la hidratación (la carne del pavo contiene abundante agua).
- Estimula el sistema inmunológico.
Ingredientes
- 2 Muslos de pavo
- Sal al gusto
- Pimienta Blanca al gusto
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Cucharilla de aceite de sésamo
- 1 Cucharilla de ajo picado
- 1 Cucharilla de Jengibre Rallado
- 1 Cucharilla de azúcar
- ½ Cucharilla de resaltador de sabor
- ½ Cucharada de Fécula de maíz
- 3 Cucharadas de salsa de soja oscura
- 1 Taza de agua de hongos
- 8 Unidades de hongos Shiitake
- ½ Taza de cebolla en gajos
Sigue estos simples pasos
Para comenzar la receta debemos colocar los muslos en una fuente metálica y procedemos a salpimentarlos en ambos lados. Posteriormente se introduce en el horno durante 50 minutos a una temperatura de 190°c. Cuando estén listos los sacamos del horno y dejamos reposar.
Colocamos los hongos Shiitake en una fuente, los dejamos remojar en agua hirviendo por unos minutos y luego con la ayuda de un colador reservamos el agua.
En un sartén añadimos una cucharada de aceite y agregamos la cebolla, ajo, jengibre y los hongos para sofreírlos por unos minutos. Posteriormente se agregan los muslos, el agua de los hongos, salsa de soja, azúcar, resaltador de sabor, aceite de sésamo, fécula de maíz y ¡listo!