Coxiña de Pollo
¡Crujientes, cremosas y llenas de sabor!
Así de espectaculares te quedarán las Coxiñas brasileñas con esta increíble receta.
Disfruta y comparte con todos esta sabrosa experiencia.
Ingredientes
Relleno
- 1 pechuga de Pollo Sofía
- 1 tz cebolla blanca picada
- 2 cdas de ajo picado
- ½ tz pimiento verde picado
- ½ tz pimiento rojo picado
- 1 cda paprika
- 1 cda sal
- ¼ cdta pimienta
- ¼ tz pasta de tomate
- 1 tz mozzarella rallada
- ½ tz queso crema
Masa
- 1 ¼ tz leche
- 1 ¼ tz agua de caldo del pollo
- 2 cdas mantequilla
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1 cda sal
- 1 tz de papa cocida y prensada
- 2 ½ tz de harina
Sigue estos simples pasos
Primero sancochamos la pechuga de pollo. Una vez cocida la desmenuzamos. Reservamos el agua donde cocimos la pechuga.
Para el relleno en una sartén a fuego medio sudamos la cebolla hasta que quede traslucida, luego añadimos el ajo y los pimientos picados, dejamos dorar por unos minutos más. Añadimos la paprika y la pasta de tomate, mezclamos bien y retiramos del fuego.
En un bowl mezclamos el sofrito con el pollo desmenuzado, el queso crema y el queso mozzarella rallado. Reservamos.
Para la masa, en una olla mezclamos la leche y el agua donde se coció el pollo, la mantequilla, la papa cocida y prensada, sal, pimienta, y por último la harina. Mezclamos muy bien de forma energética hasta que se forme una masa y se desprenda de los bordes de la olla. Retiramos de la olla y terminamos de integrar sobre la mesa.
Dividimos la masa en porciones pequeñas, estiramos con los dedos, rellenamos con unas churradas generosas del relleno y juntamos los bordes, dando l forma clásica de la coxinha con las manos.
Apanamos las coxinhas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos las coxinhas en abundante aceite hasta que queden bien doradas.
Servimos con tu salsa favorita.