Chicharrón de Chuleta de Cerdo
¡Chicharrón, lo que pone feliz al corazón!
Con esta receta y la línea Cerdo Sofía, haz feliz a todos en casa.
Descubre tus habilidades en la cocina y comparte con todos una sabrosa experiencia.
Ingredientes
- 1 Bandeja de Chuleton de Paleta de Cerdo Sofía
- 3 cdas. Manteca de Cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 ramito de hierbabuena
- ½ taza de chicha
- 3 u. papas
- 1 u. cebolla morada
- 2 pizcas de comino
- Sal a gusto
ACOMPAÑAMIENTO
- Mote hervido
Sigue estos simples pasos
Cortamos en piezas mediatas las Chuletas de Cerdo Sofía. En una sartén a fuego medio añadimos 3 cdas. de manteca de cerdo, los dientes de ajo aplastados y las piezas de cerdo cortadas. Dejamos que se sofríen y añadimos la hierbabuena, ya lavada previamente. Agregamos la ½ taza de chicha lentamente. Dejamos que se reduzca un poco la chica y añadimos las 3 unidades de papa para que se puedan cocer junto con el cerdo junto con la cebolla morada cortada en grandes partes. Una vez que se este dorando la cebolla es momento de agregar el comino y la sal.
Una vez caramelizadas, añadimos un chorrito de chicha y dejamos cocinar.
Con un tenedor atravesamos la papa, si al trinchar entra de manera fácil es que ya está lista.
En un plato añadimos primero las papas y encima agregamos el chicharrón de cerdo y acompañamos con mote. Es momento de disfrutar esta deliciosa receta.