Empanada de Matambre y Mozzarella
Unas sabrosas Empanadas de Matambre están a punto de entrar en tu cocina.
¡Es imposible resistirse a esta receta! Descubre tus habilidades en la cocina y comparte con todos esta sabrosa experiencia.
Ingredientes
- 1 bandeja de matambre de cerdo sofia
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Aceite c/n
- 1 tz de cebolla blanca picada
- 1 cda ajo picado
- 1 tz pimiento rojo picado
- 1 tz pimiento verde picado
- 1/2 tz cebollín picado
- 2 tz mozzarella rallada
- 20 láminas de masa para empanada al horno
- 1 yema de huevo
- 4 cdas de leche
Sigue estos simples pasos
El primer paso, en una sartén a fuego medio, doramos el matambre de cerdo sofia, bien salpimentado de cada lado. Dejamos cocer por 4 a 5 minutos de cada lado, hasta que quede bien cocido. Una vez el matambre haya enfriado, lo cortamos en cubos bien pequeños y reservamos.
Para el relleno, en la misma sartén sudamos la cebolla hasta que quede traslucida, luego añadimos el ajo, el pimiento rojo picado, el pimiento verde, y dejamos dorar por 10 minutos más. Terminamos añadiendo el cebollín picado, la sal y pimienta a gusto. Integramos bien y reservamos.
En un bowl mezclamos la mozzarella rallada, el ahogado y el matambre picado. Rellenamos las tapas de masa para empanada para horno. Que sean porciones generosas de relleno. Realizamos los clásicos picos o cierres en las puntas. Llevamos las empanadas a una bandeja para el horno.
En un bowl pequeños mezclamos la yema de huevo y la leche, pincelamos por encima de las empanadas. Llevamos al horno a 175*C por 10 a 15 hasta que queden bien cocidas. Servimos estas deliciosas empanadas.