Pavo relleno con champiñones
Para fiestas Navideñas pon a prueba todas tus habilidades culinarias con esta receta súper fácil de Pavo al Horno con champiñones. Sorprende a tu familia y escala un nuevo nivel en la cocina con ingredientes que tienes en casa.
Ingredientes
Pavo:
- 1 Pavo Sofía descongelado previamente.
Ingredientes para la salmuera:
- 7litos de Agua
- 250 gramos de Sal gruesa
- 2 cucharadas Caldo de Gallina de Pollo
- 4 hojas de Laurel
- 2 cucharadas de Pimienta en Grano
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de Vino blanco
Ingredientes del relleno de champiñones para el Pavo Sofía:
- 130 gramos de mantequillas
- 600 gramos de champiñones
- 1 cucharada de Ajo
- Sal a gusto
- Pimienta a Gusto
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada albaca picada
Ingredientes para Pincelar el Pavo Sofía:
- Mantequilla derretida
Sigue estos simples pasos
Preparación de la Salmuera
Incorporar todos los ingredientes en una olla grande donde entre el Pavo Sofía, hacer hervir todos los ingredientes y dejar enfriar la Salmuera. Una vez frio meter el Pavo Sofía y dejar remojar toda una noche en el refrigerador.
Preparación del Relleno de Champiñones
En una sartén derretir la mantequilla, incorporar los champiñones, añadir el ajo, la sal, pimienta, perejil y albaca picada, sofreír todos los ingredientes y procedemos rellenar el pavo Sofía con la preparación. Finalmente cerramos el pavo.
Luego se pincela el pavo Sofía con la mantequilla derretida y se lo cubre con aluminio. Horneamos por 2 horas a 200 grados centígrados, luego de una hora hornear el Pavo Sofía a 180 grados sin el aluminio para dorar (Recuerda que el tiempo en el horno varía según el tamaño de cada Ave).