¿Quienes somos?
Nacimos hace más de 40 años como un pequeño emprendimiento familiar. Con el paso del tiempo y mucha dedicación fuimos creciendo para convertirnos en un referente dentro de la industria de alimentos en Bolivia.

Palabras del fundador
Hace cuatro décadas iniciamos una aventura con mi esposa Maida. Nuestro sueño un emprendimiento familiar.
Nuestra historia
El inicio
Inicia su primer emprendimiento avícola la Familia Anglarill Serrate en 1976, con un enfoque en producción, orientada exclusivamente a la avicultura en el mercado de Santa Cruz de la Sierra.

La empresa
Luego de un importante proceso de crecimiento y desarrollo, en 1986 se inicia la consolidación del modelo de negocio pasando de ser una empresa unipersonal a convertirnos en una sociedad de responsabilidad limitada “Sofía Ltda”, constituyéndonos como una empresa con tendencia a la integración e interdependencia productiva, trabajando de manera coordinada con diferentes proveedores y productores agropecuarios.

Nuevas plantas
Se inicia la construcción de nuestras Fábricas de alimento balanceado y planta de Núcleos. En la actualidad existen en nuestra empresa 3 Fábricas de Alimento y una Planta de Núcleos en las cuales se desarrollan los alimentos balanceados para las aves, bovinos y porcinos que serán utilizados posteriormente como materia prima para los productos alimenticios de Sofía Ltda
Embutidos y Procesados
Como parte de un proceso de diversificación y siguiendo uno de nuestros pilares fundamentales como lo es mejorar la calidad de vida de nuestros consumidores a través de productos innovadores, Sofía integra a su cadena productiva una Planta de Procesado Ulterior y embutidos de Pollo y Cerdo, años después se incluye a este proceso productos con Res.

Certificaciones de calidad e inocuidad
El 28 de Agosto del año 2006 se obtuvo la certificación ISO 9001:2000 misma que fue recibida junto con la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura BPM, ambas normas con estándares internacionales que acrecentaban el compromiso de nuestra empresa por brindar servicios y productos de alta calidad para nuestros consumidores y en el año 2007 fue justamente este compromiso que llevó también a lograr la certificación ISO 22000:2005 norma relacionada a la Inocuidad Alimentaria, ese año logramos ser la primer empresa en el rubro de productos cárnicos que obtenía esta certificación en Bolivia
Frigorífico de cerdos
Continuando con el enfoque en nuestra visión, en el año 2009 se construye nuestra primera planta de Congelados y Hamburguesas así también como el frigorífico de cerdos, este último con estándares internacionales de exportación bajo normas MERCOSUR. Ese mismo año, realizamos nuestro primer seminario ALIMENTA, con el objetivo de capacitar y actualizar sobre las nuevas tendencias a nuestros clientes y proveedores.
Frigorífico la Enconada
La empresa amplía su nivel de producción con la inauguración del nuevo centro productivo en la periferia de la ciudad; el Frigorífico la Enconada el cual cuenta con plantas de Faena avícola, cámaras de despacho y una planta de subproducto, esto para cubrir con la demanda y expectativa del consumidor boliviano.
Nuevas oficinas administrativas
Celebramos nuestro 40 aniversario, estrenando un moderno edificio tecnológico y sostenible de 12 pisos. El edificio cuenta con dos niveles subterráneos para estacionamiento y nueve pisos administrativas, con la capacidad para 500 personas.
Alimento para mascotas
Incursionamos en el mercado de alimentos para mascotas, lanzando nuestra marca premium PODIUM. En el mismo año, renovamos y lanzamos nuestra misión, visión y valores corporativos de nuestra empresa.
Gobierno corporativo
Nuestro Equipo Gerencial
El plantel administrativo y ejecutivo se encuentra distribuido organizacionalmente entre las diferentes divisiones y gerencias de la empresa, contamos con colaboradores a nivel nacional en nuestras sucursales y agencias propias en diversos departamentos y provincias del país con el fin de cubrir con las demandas del mercado.