Redacta una receta en 5 simples pasos
Bolivia, septiembre 2021.-
Una receta es la guía para preparar deliciosas creaciones llenas de sabores, historias, pasión y ganas de sacar al chef que uno lleva dentro, es por esto que es tan importante saber plasmar cada paso e ingrediente al momento de elaborar una receta.
Te presentamos estos 5 pasos simples y fáciles para redactar una receta.
Paso 1: Elige un nombre
Dale un nombre a tu receta, algo corto, sencillo y descriptivo que pueda dar una idea sobre qué se trata, puedes destacar en el nombre los ingredientes principales.
Paso 2: Cuenta una historia
Puedes contar una breve historia sobre la receta como introducción algo sobre su origen, alguna anécdota o historia que contar, recuerda que los sabores y aromas siempre te transportan a momentos especiales.
Paso 3: Indica los ingredientes
Es importante indicar los ingredientes en orden de uso y ser muy específicos en cuanto a nombres y cantidades, una pequeña variación si puede hacer la diferencia.
Paso 4: Explica en un paso a paso la preparación
Describe en párrafos cortos y de forma sencilla cada acción de la preparación, siguiendo un orden preciso para un “paso a paso” en un lenguaje fácil de entender.
Paso 5: Incluye tips
A la hora de cocinar, la información adicional y los tips nunca están demás puedes incluir notas al final de la receta con sugerencias de preparado, reemplazo de ingredientes u otros consejos que puedan ser útiles.
¡Anímate a sacar el chef que llevas dentro y crea tus propias recetas siguiendo estos 5 simples pasos!