Cheruje
¡La vida con un plato de Cheruje es más sabrosa!
Con la Chuleta Doble de Cerdo Sofía, tienes lo más importante para esta receta.
Descubre tus habilidades en la cocina y comparte con todos una sabrosa experiencia.
Ingredientes
- 1 bandeja de Chuleta doble de Cerdo Sofía
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 3 cdas. de manteca de cerdo
- ½ u. cebolla blanca
- ½ u. limón mandarina
- 2 pizcas de urucú en polvo
- 500 ml agua
- 2 u. plátanos verdes
Sigue estos simples pasos
Primeramente cortamos en pequeños filetes nuestra chuleta doble de Cerdo Sofía, dejando con un poco de carne el hueso de la Chuleta, salpimentamos nuestros filetes y hueso. Pre calentamos una cacerola añadiendo 3 cdas de manteca de cerdo; del lado sazonado ponemos la carne en la sartén. Aumentamos el fuego para que se pueda sellar y caramelizar la carne. Una vez sellada la carne de ambos lados, separamos en una bandeja.
En la misma sartén donde tenemos dorando el hueso, añadimos la ½ cebolla blanca cortada en cubos y sofreímos. Añadimos el jugo de ½ limón mandarina, luego agregamos las 2 pizcas de urucú en polvo seguido de los 500 ml de agua y cocinamos por alrededor de 20 minutos.
Pelamos y cortamos de manera vertical 1 plátano verde añadiéndolo a la cacerola de la misma forma añadimos 1 plátano verde rallado y lo dejamos cocer. Mezclamos e incorporamos los filetes y dejamos cocinar por 5 minutos aproximadamente.
En un plato hondo servimos primeramente los plátanos de base, el caldo y por encima los filetes, decorando con cebollita cortada finamente, y está listo para disfrutar esta deliciosa receta.