Bondiola estofada de cerdo
¿Te gustan los platos jugosos y llenos de sabor?
Esta práctica receta de Bondiola estofada, será sin dudas ¡tu plato favorito!
Ingredientes
- 1 paquete de Bondiola de cerdo Sofia cortada en cubos medianos
- Sal
- Pimienta
- 1 cda mantequilla
- 3 cdas aceite de oliva
- ½ tz cebolla blanca picada´
- 1 cd ajo picado
- ½ tz tocino sofia picado
- 2 tz champiñones picados
- 1 cda harina
- 1 tz vino tinto clássico
- 1 tz fondo o caldo de pollo
- 1 ramita de romero
- 3 cdas crema de leche
- Perejil picado para servir
Sigue estos simples pasos
En una olla a fuego alto, sellamos los cubos de bondiola bien sal pimentados, dos minutos de cada lado apenas hasta que se doren. Retiramos y reservamos.
En la misma olla a fuego medio, añadimos la cebolla y sudamos hasta que quede traslucida, luego agregamos el ajo y el tocino, dejamos dorar por unos minutos. Pasado el tiempo añadimos los champiñones y dejamos que se doren por unos minutos más.
Agregamos la mantequilla y una vez se derrita, esparcimos la harina y mezclamos por un minuto. Paso siguiente, agregamos el vino, el fondo de pollo y la ramita de romero. Tapamos la olla y dejamos que se cocine a fuego medio bajo por 40 minutos.
Pasado el tiempo, rectificamos la sal y añadimos la crema de leche, mezclamos bien y estamos listos para servir.
Acompañamos decorando con un poco de perejil picado.