Quiche de pollo y espinacas
Hoy te enseñamos a preparar una riquísima quiche de pollo y espinacas. Tiene una base de masa quebrada crujiente y deliciosa y un relleno muy jugoso y sabroso elaborado con espinacas, tocino, cebolla.
Ingredientes
Ingredientes Masa:
- 1 ¾ tazas de harina de trigo
- ½ taza de mantequilla fría picada en cubos
- 5 cucharadas de agua fría
Ingredientes Relleno:
- 4 huevos
- 1 taza de Pollo Sofía cocido desmechado
- ½ taza de Tocino Sofía Picada
- 2 tazas de espinaca picada
- ½ taza de cebolla blanca picada
- ½ cucharada de sal
Sigue estos simples pasos
Llevamos la harina a un bowl, añadimos la mantequilla fría picada en cubos. Comenzamos a integrar con las yemas de los dedos hasta que quede como arena húmeda. Comenzamos a añadir de a poco el agua fría hasta que se forme una masa compacta. Luego envolvemos la masa en plástico film y llevamos a la heladera por 2 horas. Retiramos de la heladera y con un rodillo la estiramos del diámetro del molde. Colocamos la masa sobre el molde y hacemos presión sobre los bordes y pinchamos la base de la masa con un tenedor. Pre calentamos el horno a 180 grados centígrados y llevamos el molde a la heladera por 20 minutos. Luego retiramos el molde del frio y llevamos al horno por 10 minutos para que blaquee. Para el relleno comenzamos calentado un sartén y dejamos el tocino Sofía que se dore. Una vez el tocino este soltando su grasa, añadimos la cebolla y dejamos que sude hasta que quede traslucida, y agregamos la espinaca picada y apenas dejamos cocer hasta que quede suave la espinaca.
En un bowl mezclamos la crema de leche, la leche, huevos, sal, pimienta, pollo Sofía desmechado mix de tocino y espinaca y ¾ del queso. Rellenamos el molde con la masa pre cocida, terminamos esparciendo el queso restante por encima y llevamos al horno por 25 – 30minutos hasta que quede dorado por encima, retirar y disfrutar.