Rompe la rutina con un delicioso Cochinillo Sofía acompañado de papines al romero.
Porciones: Más de 7 porciones
¿Cómo preparar una auténtica pizza calabresa?
HISTORIA DE LA PIZZA
La pizza moderna se inventó originalmente en Nápoles, Italia, pero la palabra pizza es de origen griego, derivada de la palabra griega pēktos que significa sólido o coagulado.
Los antiguos griegos cubrían su pan con aceites, hierbas y queso. La primera gran innovación que llevó a la pizza de pan plano fue el uso de tomate como aderezo. Era común que los pobres del área alrededor de Nápoles agregaran tomate a su pan plano a base de levadura, y así comenzó la pizza.
Si bien es difícil decir con certeza quién inventó la pizza, se cree que la pizza moderna fue hecha por primera vez por el panadero Raffaele Esposito de Nápoles. De hecho, una leyenda urbana popular sostiene que la pizza arquetípica, Pizza Margherita, se inventó en 1889, cuando el Palacio Real de Capodimonte encargó al pizzaiolo napolitano Raffaele Esposito la creación de una pizza en honor a la visita de la Reina Margherita. De las tres pizzas diferentes que creó, la Reina prefirió fuertemente un pastel envuelto en los colores de la bandera italiana: rojo (tomate), verde (albahaca) y blanco (mozzarella). Supuestamente, este tipo de pizza recibió el nombre de la Reina como Pizza Margherita.
SOBRE LA PIZZA A LA CALABRESA
Original de la región italiana de Calabria. La cocina calabresa es conocida por utilizar métodos sencillos y prácticos en sus elaboraciones. Se diferencia por el sabor potente del chorizo calabresa (o el salame) y la elección del ají picante, combinación típica de la cocina calabresa.
Pero lo cierto es que cualquiera puede disfrutar de esta excelente receta de pizza a la calabresa, ideal para comer con tus amigos o en familia.
Pierna de cerdo con salsa agridulce
Aprende a preparar un deliciosa y crocante pierna de cerdo Sofía con salsa agridulce. ¡Ideal para ser la estrella en tu mesa en fechas especiales!
Cochinillo a la Segoviana
Anímate a preparar esta receta de cochinillo al estilo segoviana muy deliciosa para compartir con tus seres queridos fechas especiales.
Pavo relleno de arroz a la valenciana
Prepara exquisitos platos para disfrutar esta navidad, mira la receta completa de nuestro Pavo relleno de arroz a la valenciana.
Pavo relleno de arroz con frutos secos
No puede faltar en tu mesa de noche buena, un delicioso pavo relleno de arroz con frutos secos. Aquí te dejamos una receta fácil y exquisita que dejará deleitados a tus invitados esta noche especial.
Pavo en tres pasos
Prepara esta deliciosa receta para la noche buena y sorprende a tus familiares con esta fácil y deliciosa receta Pavo en tres pasos.
Pavo Laqueado
Un plato estrella se logra con ingredientes de la mejor calidad, por eso preparamos con mucho cariño este Pavo Laqueado Sofía. Prepara esta Navidad este Pavo Laqueado Sofía y comparte en familia.
Pavo Sofía Shiitake
Sabías que dentro de los beneficios de la carne de pavo están:
- Contribuye a mantener al sistema nervioso sano.
- Mejora la salud de la piel porque favorece la hidratación (la carne del pavo contiene abundante agua).
- Estimula el sistema inmunológico.
Pavo Relleno a La Naranja
En esta navidad te invitamos a preparar esta fácil y deliciosa receta de pavo Sofía.
Recuerda que preparar el pavo es sencillo, solo debes tener en cuenta lo siguiente:
Descongelar el pavo lleva su tiempo, aproximadamente 24 horas antes y la cocción depende del peso del pavo. Como mínimo puede tardar desde 3 a 5 horas en el horno. Todo depende del peso.
Te dejamos al final de la receta los tiempos por peso para que tengas noción de cuento tiempo te deberás dejarlo en el horno.
Esta receta es muy sencilla y con ingredientes que todos tenemos en casa.
Tradicional Receta de Sofía para Preparar el Mejor Pavo Relleno Navideño
¿Deseas preparar un pavo relleno tradicional y no sabes cómo?
En estas fiestas sorprende a tu familia o a tus seres queridos, con esta deliciosa receta de pavo relleno muy fácil para preparar.
Antes de comenzar te dejamos unos tips que debes saber sobre cómo preparar un pavo Sofía.
Tips para Preparar el Mejor Pavo en esta Navidad
Tip 1
Primero debes descongelar el pavo Sofía:
El tiempo aproximado es de 4 a 4 1/2 horas por kilogramo de ave. Descongelar lentamente en el sector del refrigerador, aproximadamente 24 horas antes. No hacerlo a temperatura ambiente. Remover la menudencia de la cavidad abdominal y colocar el pavo en una fuente. Retirar el líquido de la fuente mientras que el ave se va descongelando. Lavar con agua fría cuando el descongelamiento haya concluido.
Tip 2
Luego debes verificar el peso del pavo Sofía para saber cuántas horas deberá cocinarse en el horno y también para cuantas personas rendirá.
Rendimiento y tiempo aproximado de cocción del pavo Sofía
Temperatura 198 grados centígrados a 200 grados centígrados
Pavo relleno con champiñones
Para fiestas Navideñas pon a prueba todas tus habilidades culinarias con esta receta súper fácil de Pavo al Horno con champiñones. Sorprende a tu familia y escala un nuevo nivel en la cocina con ingredientes que tienes en casa.
Pavo Sofía Relleno Con Arroz Navideño
Para estas fiestas, no hay nada más divertido que preparar un jugoso Pavo al Horno Sofía, te dejamos esta receta con un relleno Navideño.
Receta de Tortillas con atún el faro
No puedes dejar pasar esta receta practica y deliciosa con Atún El Faro, mira el paso a paso: