Tradicional Receta de Sofía para Preparar el Mejor Pavo Relleno Navideño
¿Deseas preparar un pavo relleno tradicional y no sabes cómo?
En estas fiestas sorprende a tu familia o a tus seres queridos, con esta deliciosa receta de pavo relleno muy fácil para preparar.
Antes de comenzar te dejamos unos tips que debes saber sobre cómo preparar un pavo Sofía.
Tips para Preparar el Mejor Pavo en esta Navidad
Tip 1
Primero debes descongelar el pavo Sofía:
El tiempo aproximado es de 4 a 4 1/2 horas por kilogramo de ave. Descongelar lentamente en el sector del refrigerador, aproximadamente 24 horas antes. No hacerlo a temperatura ambiente. Remover la menudencia de la cavidad abdominal y colocar el pavo en una fuente. Retirar el líquido de la fuente mientras que el ave se va descongelando. Lavar con agua fría cuando el descongelamiento haya concluido.
Tip 2
Luego debes verificar el peso del pavo Sofía para saber cuántas horas deberá cocinarse en el horno y también para cuantas personas rendirá.
Rendimiento y tiempo aproximado de cocción del pavo Sofía
Temperatura 198 grados centígrados a 200 grados centígrados
Ingredientes
Ingredientes para el Relleno del Pavo
- 1 Pavo Sofía
- Relleno del pavo Sofía
- 3 Cucharadas de tocino picado
- 1 Taza de zanahorias picadas en cubitos
- 1 Taza de cebollas en cubitos
- 1 Taza de apio en cubitos
- 400 grs Carne molida de cerdo Sofía
- 3 Dientes de Ajo picado
- ¼ de taza de uvas pasas
- ¼ de taza de nueces
- ½ taza de aceitunas
- 1 ½ de taza de pan desmenuzado
- ½ taza de leche
- Sal a gusto
- Pimienta al gusto
Ingredientes para la Cobertura del Pavo Sofía
- 130 grs de mantequilla derretida
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 3 dientes de ajo picado
- Ralladura de naranja
- 1 ½ cucharada de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de mostaza
Preparación:
- El día antes descongelar el pavo con los tips que te dimos anteriormente.
Sigue estos simples pasos
Preparación del relleno para pavo Sofía:
Sofreír en una sarten primero el tocino, luego ir agregando todos los ingredientes. Primero la zanahoria, luego las cebollas, luego el apio, finalmente la carne molida. Una vez cocida la carne agregar el ajo, las nueces, aceitunas, el pan, la leche. Luego salpimentar a gusto. Una vez cocido y revuelto. Rellenar el pavo descongelado con el preparado.
Preparación de la Cobertura de Mantequilla Saborizada:
En un bowl colocar la mantequilla derretida e incorporar todos los ingredientes de la cobertura mencionados anteriormente. Luego con esta salsa pintar el pavo Sofía con la mantequilla saborizada.
Envolver el pavo Sofía en aluminio ya preparado y hornear durante dos horas a 200 grados centígrados y luego de este tiempo quitar el aluminio y hornear por 1 hora para que dore el pavo Sofía.
Finalmente, ya estás listo para disfrutar una cena deliciosa con tu familia en estas fiestas. Sofía te desea una Feliz Navidad y un próspero año nuevo.
Horneado del Pavo:
Peso (kg) | Cocción (hora) | Rendimiento / Porciones |
4.0 a 5.4 | 2.5 a 3.0 | 10 a 12 personas |
5.5 a 6.9 | 3.0 a 3.5 | 12 a 14 personas |
7.0 a 8.5 | 3.5 a 4.5 | 14 a 17 personas |
8.6 a 10 | 4.5 a 5.5 | 17 a 19 personas |
10.1 a 12 | 5.5 a 6.5 | 19 a 23 personas |