Top 3 de gastronomías del mundo que deberías probar en este 2022
Si estás leyendo nuestro blog es porque te gusta viajar ,comer y beber bien. teniendo en cuenta que queremos sumarnos a esa ola de optimismo para 2022, estas son las Top 3 gastronomías que recomendamos descubrir en este año:
1. Gastronomía vietnamita
La gastronomía vietnamita tiene muchos platos saludables basados en productos frescos y vegetales, así que si eres de los que se pasa un poco durante las Navidades, empezar 2022 con un menú vietnamita puede ser muy buena opción.
La cocina vietnamita se inspira en la de sus vecinos (Tailandia, China, Laos y Camboya) y también tiene ciertas reminiscencias de la época colonial francesa. Estos son algunos platos de gastronomía vietnamita que podrías disfrutar:
Pho Bo: sopa Pho de ternera o sopa de noodles vietnamita, un plato muy popular en Vietnam que se puede comer a diario. Se prepara con ingredientes como el gengibre fresco, el cilantro, la carne de ternera y los fideos de arroz.
Goi Cuon: otro clásico que encontrarás en cualquier restaurante vietnamita, los rollitos vietnamitas. Ligeros y frescos, incluyen menta, cilantro, gambas o cerdo.
Bahn Xeo: crepes vietnamitas elaboradas con harina de arroz, cúrcuma y rellenas de gambas, cerdo y vegetales.
2. Gastronomía surcoreana
Si pensabas que nada podía superar al picante mejicano, quizás tienes razón, pero no puedes dejar las sorpresas que esconde la gastronomía surcoreana. No toda la cocina de Corea del Sur está basada en platos picantes ni mucho menos, pero sí puedes disfrutar de algunos que no te dejarán indiferente.
Kimchi: tradicional col fermentada que te servirán en prácticamente todas las comidas.
Jjambbon: sopa de noodles servida con cerdo, marisco y vegetales que se sirve con el toque realmente picante que le aporta el gochugaru o, en algunos casos, los chiles rojos.
Bibimbap: clásico bol de arroz con verduras como zanahoria o calabacín (se pueden adaptar si quieres hacerlo en casa), huevo y salsa de soja. Puedes ponerle un toque picante con gochugaru o pasta de pimiento picante.
3. Gastronomía peruana
Quizás con los años la gastronomía peruana ha ido ganándose su lugar en el panorama culinario mundial, no en vano la campaña de gastrodiplomacy «Perú, mucho gusto», logró posicionarla en la esfera internacional. Aún así, muchas personas todavía no han descubierto las delicias de la cocina peruana, así que aprovechamos este post para recomendarte, si eres una de esas personas, que no lo dejes pasar y la pruebes en 2022. Puedes disfrutar de estos platos típicos Peruanos:
Ceviche peruano: por supuesto, el plato más conocido del país andino. Es una combinación de pescados y mariscos macerados en jugo de limón y, si te pones en manos de grandes chefs, descubrirás muchos otros ingredientes que pueden acompañar a los básicos.
Pachamanca o olla de tierra: Es un plato típico del Perú, elaborado con carnes de vaca, cerdo, pollo y cuy, además de patatas, plátanos, queso y otros ingredientes. Se prepara bajo el calor de las piedras que se calientan con la combustión de leños.
Juane: plato peruano preparado a base de arroz, carne de gallina, aceituna y huevo cocido. Los ingredientes se envuelven en hoja bijao y se hierven durante una hora y media.