Tallarín saltado al estilo Sofía
El Tallarín Saltado es un plato de origen chino y una muestra más de la excelente combinación de dos grandes cocinas como la peruana y la china. El Tallarín es un plato jugoso, por tanto, si por alguna razón no tiene suficiente jugo puedes añadirle caldo de carne, esto potenciará el sabor.
Ingredientes
- 3 muslos de pollo deshuesados y cortados en cubos
- ½ paquete de tallarín cocido
- 1 cebolla roja picada en gajos
- 1 locoto amarillo picado en gajos bien pequeños
- ½ taza de cebolla china
- 2 tomates pelados y picados en gajos
- 3 cucharadas de salsa soya
- 2 cucharadas de salsa de ostión
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Hojitas de cilantro o perejil
Sigue estos simples pasos
Preparación:
Precalentamos el aceite en un Sartén o wok, luego procedemos a sellar nuestros cubos de pollo Sofía, salpimentamos, y una vez sellados los salteamos y reservamos. En el mismo sartén salteamos la cebolla y los gajos de locoto hasta que la cebolla quede traslucida, retiramos y reservamos. En el mismo sartén, añadimos la salsa soja, salsa de ostión y el vinagre, dejamos que se cocine por un minuto y añadimos nuestro tallarín, el pollo Sofía salteado, los gajos de tomate y dejamos cocinar por 1 minuto. Paso siguiente añadir el cebollín, la cebolla y el locoto salteado. Salteamos un poco y estamos listos para servir.