Costillas de Cerdo Sofía a la barbacoa de Achachairú
Las costillas son sorprendentemente fáciles de hacer en casa, lo cual es una buena noticia en un momento en que comer fuera puede ser difícil.
Todos pueden lograr los resultados y vale la pena el esfuerzo. Simplemente siga estos pasos de la receta al final. No se necesita equipo especial más allá de la parrilla que probablemente ya tenga en su patio trasero.
Ingredientes
- 1 tira de costillar de cerdo Sofía
- 2 tazas de kétchup
- ½ taza de vinagre de manzana
- ¼ de azúcar morena
- 2 cucharadas de miel
- ½ cucharadas de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
- 1 taza de pulpa de Achachairú
Sigue estos simples pasos
En una olla a fuego medio añadimos todo el kétchup, la pulpa de Achachairú, 2 cucharadas de miel de abeja, el vinagre de manzana, la azúcar morena, la sal, la pimienta. Dejamos que se cocine a fuego medio y dejamos hervir por 5 minutos.
Con ayuda de un cuchillo fio, retiramos la membrana de nuestra costilla de cerdo Sofía. Como paso siguiente, sazonamos con sal y pimienta por ambos lados, y ponemos nuestro horno a precalentar a 180 grados.
Retiramos nuestra barbacoa de achachairú del fuego, y colocamos nuestra costilla de cerdo Sofía sobre una bandeja, y procedemos a pincelar con la salsa barbacoa. Luego metemos nuestra costilla de cerdo al horno durante 20 minutos. Pasado el tiempo retiramos y volvemos a pincelear la costilla con la salsa barbacoa. Y luego volvemos a meter nuestra costilla de cerdo Sofía al horno por 25 minutos más. Una vez salidas del horno están listas para ser cortadas y ser servidas.