Punta de S con Salsa de Miel y Ajo
Si buscas un plato especial esta receta es para ti, prueba nuestra punta de S con sala de miel y ajo, para esa ocasión especial con los amigos y la familia.
Ingredientes
- 1 punta de S de cerdo SOFIA
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 2 cdas ajo repicado
- 1 cda romero picado
- 2 cdas aceite de oliva
- Cebollín picado para servir
Salsa de Miel y Ajo
- 2 cdas mantequilla
- 3 cdas ajo repicado
- 1 cda locoto repicado
- 6 cdas vinagre de manzana
- 3 cdas de salsa soya
- 1 taza de miel
- ¼ taza de agua
- 1 cda maicena
Sigue estos simples pasos
Cortamos la punta de S a la mitad haciendo un corte mariposa.
Mezclamos en un bowl el ajo, el romero picado y el aceite de oliva.
Sal pimentamos muy bien la punta de S y esparcimos el mix de ajo y romero. Enrollamos la punta de S, con la ayuda de un hilo grueso resistente al calor, envolvemos la punta de S haciendo nudos con fuerza, manteniendo en forma el enrollado de cerdo.
Calentamos una plancha o sartén a fuego alto, sellamos la punta de S 2 minutos de cada lado.
Llevamos la punta de S a una bandeja para el horno a 175*C por 10 minutos.
Para la salsa, derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añadimos el ajo y doramos por un minuto, agregamos el locoto picado, el vinagre, la salsa soya, la miel y el agua. Dejamos a fuego alto que rompa hervor, diluimos la maicena en una cucharada de agua y lo vertemos en la salsa. Mezclamos bien y una vez espese retiramos del fuego y reservamos.
Laminamos la punta de S y servimos con la salsa de miel y ajo, y un poco de cebollín picado por encima.