Pork Belly Crocante con Salsa de Acerola
¡Atrévete a fusionar estos sabores!
Sigue esta sencilla receta y dale un toque agridulce a tu pork belly que fascinará a todos.
Ingredientes
- 1 pork belly de 900gr de SOFIA
- 1 cda ajo repicado
- 3 cdas salsa soya
- 2 cdas vinagre
- 1 cdta jengibre rallado
- 1 cdta sal
- ½ taza de agua
Cobertura
- 1 taza de sal
Salsa de Acerola
- 1 taza de pulpa de acerola
- 3 cdas salsa soya
- 3 cdas azúcar morena
- 1 cda de miel
- 2 cdtas maicena
Sigue estos simples pasos
Con la ayuda de la punta de un cuchillo filo, realice punzadas en la piel del pork belly.
Mezcle en un bowl el ajo, salsa soya, vinagre, jengibre, sal y agua.
Lleve el pork belly a una bandeja y vierta el mix de ajo y salsa soya sin tocar la piel.
Cubra la piel con una capa de 1cm de sal.
Lleve la bandeja al horno a 175°C por 30 minutos.
Mientras tanto para la salsa, lleve a una olla pequeña a fuego medio, la pulpa de acerola salsa soya, la azúcar morena y la miel. Una vez rompa hervor, diluya la maicena en 1 cucharada de agua, la añade y deje que espese. Una vez espesada, retire del fuego y reserve.
Pasado el tiempo del pork belly, retire del horno y la sal de la piel. Eleve la temperatura del horno a 235*C, coloque la bandeja por 20 minutos. El choque de temperaturas y la piel seca, hará que esta sufle y quede súper crocante.
Porcione el pork belly y sirva con la salsa de acerola bien caliente.