Porchetta de cerdo
Anímate a preparar esta riquísima receta de porchetta de cerdo y acompáñalo con unas deliciosas verduras al vapor fáciles de hacer.
Ingredientes
- 1 pork belly Sofía
- 3cdas tomillo
- 3cdas romero
- 3cdas ajo repicado
- ¼ taza aceite de oliva
- 1 cda sal
- ¼ cdta pimienta
- Puré de papa para acompañar
- Vegetales al vapor para acompañar
Sigue estos simples pasos
En un bowl mezclamos el tomillo, romero picado, ajo repicado, aceite de oliva, sal y pimienta.
Esparcimos sobre el lado de la carne, todo el mix de hierbas. Luego enrollamos el pork belly y con la ayuda de un hilo resistente al calor, lo liamos dando la forma de cilindro.
Llevamos la pieza a una bandeja y se va al horno a 175°C por 50 minutos.
Luego retiramos la pieza del horno, subimos la temperatura del horno a 235°C y dejamos el pork belly por 30 minutos más.
Retiramos del horno, quitamos el hilo, y dejamos reposar la pieza por 10 minutos.
Luego laminamos y servimos con los acompañantes de nuestra preferencia.