Pierna de cerdo con salsa agridulce
Aprende a preparar un deliciosa y crocante pierna de cerdo Sofía con salsa agridulce. ¡Ideal para ser la estrella en tu mesa en fechas especiales!
Ingredientes
- 1 pierna de cerdo Sofía de 6kg
- ½ taza mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cda ajo repicado
- ½ cdta jengibre repicado
- 1 cda sal
- ¼ cdta pimienta
SALSA AGRIDULCE
- 5 cdas salsa soya
- 1 taza zumo de naranja
- 1 taza agua
- 4 cdas kétchup
- 6 cdas azúcar blanca
- 8 cdas vinagre
- 1 cda maicena + 1 cda agua
Sigue estos simples pasos
Con la ayuda de un cuchillo filo, hacemos un corte separando la piel del cerdo y la carne. Luego hacemos cortes diagonales sobre la piel y la carne.
En un bowl mezclamos la mantequilla, el ajo repicado, jengibre, la sal y la pimienta.
Esparcimos este mix sobre la carne, rellenando todos los espacios.
Llevamos a una bandeja para el horno, cubrimos de aluminio y llevamos al horno a 175°C por 2 horas. Pasado el tiempo, retiramos el papel aluminio, subimos la temperatura del horno a 200°C y dejamos por 30 minutos más.
En una sartén a fuego medio, mezclamos la salsa soya, el zumo de naranja, el agua, kétchup, azúcar blanca y vinagre. Una vez rompa hervor, diluimos la maicena con el agua y la agregamos. Una vez espese, retiramos para servir.
Retiramos la pierna de cerdo del horno, y estamos listos para servir y acompañar de la salsa agridulce.