Pavo relleno de arroz a la valenciana
Prepara exquisitos platos para disfrutar esta navidad, mira la receta completa de nuestro Pavo relleno de arroz a la valenciana.
Ingredientes
- 1 pavo Sofía
- 1 cda sal
- ½ cdta pimienta
- 3 cdas mantequilla a temperatura ambiente
ARROZ A LA VALENCIANA
- 2 tazas de arroz bien lavado
- ¼ taza aceite vegetal
- 1 cda semillas de urucú
- ½ taza cebolla blanca picada
- 1 taza chorizo picado
- 2 tazas costillas ahumadas picadas
- ½ taza arvejas
- 4 tazas de agua
- 1 cda sal
- ¼ cdta pimienta
Sigue estos simples pasos
Para realizar el arroz, en una olla colocamos el aceite vegetal y añadimos las semillas de urucú. Dejamos a fuego medio que suelten su color por apenas dos minutos, retiramos y colamos. Reservamos el aceite.
En la misma olla con el aceite de urucú, sudamos la cebolla hasta que quede traslucida. Luego agregamos el chorizo y las costillas y dejamos dorar por unos minutos. Paso siguiente, añadimos el arroz y doramos por unos minutos. Terminamos integrando el agua, las arvejas, sal y pimienta. Una vez rompe hervor, tapamos la olla y dejamos cocer hasta que el agua se absorba.
En un bowl pequeño, mezclamos la mantequilla con la sal y pimienta.
Sal pimentamos muy bien el interior del pavo, separamos la piel de la pechuga del pavo y colocamos la mantequilla en medio.
Rellenamos el pavo con el arroz a la valenciana, que quede bien rellenito. Con la ayuda de un hilo resistente al calor, liamos las patas. Cubrimos con aluminio y llevamos al horno a 170°C por 2 horas.
Pasado el tiempo retiramos el pavo, retiramos el aluminio que cubre y pincelamos con el marinado reservado. Vuelve al horno a 170°C por 45 minutos más.
Una vez bien dorado retiramos del horno y estamos listos para disfrutar acompañado del delicioso arroz de relleno.