Pavo Laqueado
Un plato estrella se logra con ingredientes de la mejor calidad, por eso preparamos con mucho cariño este Pavo Laqueado Sofía. Prepara esta Navidad este Pavo Laqueado Sofía y comparte en familia.
Ingredientes
- 1 pavo Sofía
- 1 cda sal
- ½ cdta pimienta
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cda romero picado
- 1 cda tomillo picado
- Ramas de cebollín
- Ramas de cilantro
- Ramas de perejil
Marinado
- 2 tazas salsa soya
- 1 taza miel de abeja
- ¼ taza aceite de sésamo
- 1 cda jengibre picado
- 2 dientes de ajo
Sigue estos simples pasos
En un tuper o bowl grande, mezclamos la salsa soya, la miel, el aceite de sésamo, el jengibre y los dientes de ajo. Colocamos el pavo de lado de la pechuga hacia el marinado y dejamos por media hora, luego le damos la vuelta y dejamos marinar por 20 minutos más.
Retiramos el pavo y reservamos el marinado.
Sal pimentamos el interior del pavo. Mezclamos la mantequilla con la sal, pimienta, ajo, romero y tomillo. Separamos la piel de la pechuga del pavo y colocamos mitad de la mantequilla en medio.
Rellenamos el pavo con las ramas de cebollín, cilantro y perejil. . Liamos las piernas con un hilo resistente al calor. Cubrimos con aluminio y llevamos al horno a 170°C por 2 horas.
Pasado el tiempo retiramos el pavo, retiramos el aluminio que cubre y pincelamos con el marinado reservado. Vuelve al horno a 170°C por 45 minutos más, pincelando con el marinado cada 10 minutos.
Retiramos del horno y está listo para disfrutar.