Pavo en tres pasos
Prepara esta deliciosa receta para la noche buena y sorprende a tus familiares con esta fácil y deliciosa receta Pavo en tres pasos.
Ingredientes
- 1 pavo Sofía
- 1 cda sal
- ½ cdta pimienta
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cda ajo repicado
- 1 cda romero picado
- 1 cda tomillo picado
- 1 limón en cuatro
- 1 manzana en cuatro
- 1 cebolla blanca en cuatro
- Ramas de tomillo
- Ramas de romero
SALSA DE FRAMBUESA
- 1 taza de frambuesas
- ½ taza de azúcar blanca
- 1 cdta sal
- ¼ cdta pimienta
- 2 cdas salsa soya
Sigue estos simples pasos
Paso 1.- Sal pimentamos el interior del pavo. Mezclamos la mantequilla con la sal, pimienta, ajo, romero y tomillo. Separamos la piel de la pechuga del pavo y colocamos mitad de la mantequilla en medio.
Paso 2.- Rellenamos el pavo con el limón, la manzana, la cebolla, las ramas de tomillo y romero. Liamos las piernas con un hilo resistente al calor. Cubrimos con aluminio y llevamos al horno a 170°C por 2 horas.
Paso 3.- Pasado el tiempo retiramos el pavo, retiramos el aluminio que cubre y pincelamos con el restante de la mantequilla con hierbas. Vuelve al horno a 170°C por 45 minutos más. Pasado el tiempo estamos listos para servir y disfrutar.
Para la salsa, lleve todos los ingredientes a una olla pequeña, una vez se disuelva el azúcar y rompa hervor, dejar a fuego bajo por 10 minutos. Retire y reserve para servir junto al pavo.