Lomo Saltado
Nuestra receta de lomo de cerdo saltado ideal para esos días que necesitas preparar algo rápido y deliciosos al mismo tiempo, ¡pruébala!
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo Sofia
- 1 cdta sal
- ½ cdta pimienta
- 2 cdas salsa de ostión
- 3 cdas vinagre blanco
- 4 cdas salsa soya
- 1 taza tomate en lonjas
- 1 taza cebolla roja en lonjas
- 1 cda ají amarillo picado
- ½ taza cebollín
- ½ taza hojas de cilantro
- ½ cda maicena
Sigue estos simples pasos
Cortamos el lomo de cerdo en cubos medianos.
En una sartén a fuego alto con un poco de aceite vegetal, doramos el lomo en cubos por 2 minutos. Sal pimentamos muy bien y salteamos. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén a fuego alto, añadimos la cebolla roja en gajos y el ají picado en gajos delgados. Salteamos por unos segundos, añadimos el tomate en gajos, salteamos unos segundos más. Retiramos y reservamos.
Luego, en la misma sartén, agregamos la salsa soya, salsa de ostión y el vinagre. Una vez rompe hervor, diluimos la maicena en una cucharada de vinagre y la añadimos a la salsa. Una vez espesa, integramos la carne previamente salteada y las verduras. Mezclamos bien y servimos acompañado de hojas de cilantro, de papas fritas y arroz blanco.