Picada de Picaña de Punta de S de cerdo
¿Quieres sorprender a tus invitados en estas fiestas? Esta tablita de picaña de cerdo Sofía es una excelente opción además de ser muy sencilla de preparar.
Ingredientes
Tablita de Picaña de Cerdo
- 1 bandeja de Punta de S de cerdo Sofía
- ½ taza salsa soya
- 2 cdas aceite de sésamo
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cdta jengibre
Chimichurri Pimientos
- ½ pimiento rojo picado
- ½ pimiento amarillo picado
- 1 cda perejil picado
- 1 cda cilantro picado
- 1 cda ajo picado
- ½ taza de aceite e oliva
- 3 cdas zumo de limón
- 1 cdta sal
- ¼ cdta pimienta
Sigue estos simples pasos
Cortamos la picaña en cubos medianos.
En un bowl mezclamos la salsa soya, aceite de sésamo, ajo rallado y jengibre.
Añadimos la Punta de S de cerdo Sofía y dejamos marinar por media hora.
Para el chimichurri, mezclamos los pimientos bien picados, el perejil, el cilantro y el ajo en un bowl. Añadimos el aceite de oliva, el zumo de limón y sal pimentamos a gusto. Mezclamos muy bien y dejamos que todo marine hasta que la picaña quede lista.
Calentamos un sartén, grill o plancha con un poco de aceite vegetal y vamos a cocer los cubos 3 minutos de lado. Queremos que quede cocido, pero no seco, sino al contrario jugoso. Sal pimentamos a gusto y retiramos la picaña.
Servimos esta deliciosa Punta de S Sofía acompañada de yuca frita, llajua y por supuesto el chimichurri de pimientos.