Gastronomía viajera: Y tu, ¿en qué países comerías?
En nuestro blog nos encanta la comida. Somos unos apasionados de la gastronomía viajera. Uno de los mayores alicientes de conocer nuevos destinos es probar su cocina: picante, dulce, con un montón de especias, de cuchara, con palillos, para saborear con las manos…
PROPUESTAS DE GASTRONOMÍA VIAJERA
1.- MEXICO
Si solo te permitieran comer la comida de un país por el resto de tu vida, sería inteligente hacerlo en México. La cocina de este país mesoamericano tiene un poco de todo, nunca te aburrirás.
Entre las enchiladas, los tacos, los helados y las quesadillas, se encuentra el sabor de las ensaladas griegas y la riqueza de un curry indio; el calor de la comida tailandesa y las tapas. También es la estación central de superalimentos nutricionales. Todo ese aguacate, tomate, lima y ajo con frijoles, chocolates y chiles, es rico en antioxidantes y cosas buenas para la salud.
2.- TAILANDIA
Comer en la calle es una atracción tailandesa. Hojea un libro de cocina tailandesa y te será difícil encontrar una lista de ingredientes que no tenga una página larga. La combinación de tantas hierbas y especias en cada plato produce sabores complejos que de alguna manera se unen como la música orquestal. En un solo plato caben picantes, ácidos, salados, dulces, masticables, crujientes y resbaladizas.
Con influencias de China, Malasia, Indonesia, Myanmar y una tradición culinaria real, la cocina tailandesa es lo mejor de muchos mundos. La mejor parte de comer comida tailandesa en Tailandia es la hospitalidad. Sol, playa, servicio con una sonrisa y una bolsa de plástico llena de som tam. Esa es la buena vida.
3.- GRECIA
Viajar y comer en Grecia se siente como estar en una revista brillante. Al igual que los mares azules y los edificios blancos , las aceitunas kalamata, el queso feta, las coloridas ensaladas y las carnes asadas son todas postales perfectas por defecto.
¿El secreto? El reluciente aceite de oliva. Obsequio de los dioses, el aceite de oliva es posiblemente la mayor exportación de Grecia, influyendo en la forma en que las personas de todo el mundo piensan sobre la alimentación y la salud nutricional. Comer en Grecia es también una forma de consumir la historia. Un bocado de dolma o un sorbo de sopa de lentejas le da un pequeño sabor a la vida en la antigua Grecia, cuando se inventaron.
Espera la segunda parte de esta nota, ¡y descubre nuevos destinos llenos de sabor!.