Cochinillo al estilo Segoviano
Lechón o cochinillo es el nombre común que recibe el cerdo joven, a diferencia de la carne que aporta el animal cuando se está desarrollando o ya se encuentra en estado adulto, una de las cuestiones más interesantes de la carne del cochinillo lechal es que su contenido en grasa es muy inferior. Su carne es muy apreciada por los nutrientes que aporta, entre los que destacan las vitaminas que se encargan de la regeneración de los tejidos musculares, como la vitamina B, así como diferentes beneficios cardiovasculares y en articulaciones.
Ingredientes
- Cochinillo Sofía
- Sal Gruesa
- Hojas de Laurel
- Ajo rayado
- Pimienta Fresca
- Manteca de Cerdo
Sigue estos simples pasos
El primer paso es precalentar el horno a 180 grados centígrados. Luego en una bandeja que sea resistente al calor, vamos a colocar un separador también resistente al calor en medio de la bandeja con el fin de prevenir que la piel de nuestro cochinillo Sofía se pegue en la bandeja, lo colocamos de espaldas el cochinillo y comenzamos a untar el ajo rayado en todo el interior del cochinillo Sofía, lo pasmos por el costillar, las piernas.
Luego procedemos a hacer lo mismo con una generosa cantidad de sal. Luego colocamos la pimienta fresca. Luego introducimos nuestras hojas de Laurel en la bandeja con un poco de agua sin que toque la piel del cochinillo. (La función del agua es mantener súper húmeda y jugosa la carne de nuestro cochinillo). Ya estamos listo para meter nuestro cochinillo al horno por 45 min a 150 grados centígrados, una vez esto retiramos al cochinillo Sofía del horno y lo volteamos y procedemos a untar la manteca de cerdo con un pincel o brocha por todo el cuerpo. Con un cuchillo, procedemos a hacer unas punsaciones en la espalda del cochinillo Sofía para que se libere todo el aire retenido y la piel salga súper crocante. Luego colocamos papel estañado en las patas y las orejas para que no se quemen. Procedemos a meter nuevamente al cochinillo al horno por 45 min a 190 grados centígrados. Una vez pasado el tiempo retiramos al cochinillo Sofía del horno y le quitamos el papel estañado y ya está listo para servir.