Lomo de cerdo en salsa de Tamarindo
Una atrevida y sorprendente salsa que parece hecha a la medida de esta carne, porque el cerdo pide dulce, además de ser deliciosa aporta muchos nutrientes.
Ingredientes
- 1 Lomo de cerdo entero Sofía
- Sal cantidad necesaria
- Pimienta cantidad necesaria
- 1/2 taza de cebolla blanca picada
- 1 diente de ajo rallado
- ½ taza de salsa de tomate
- ¼ de taza de salsa soja
- 1 taza d agua
- 1 cucharadita de pimienta
Sigue estos simples pasos
Con ayuda de hilos de yute o algún hilo grueso resistente al calor, liamos nuestro lomo de cerdo Sofía.
Luego procedemos a sazonarlo con sal pimienta a gusto por ambos lados. Como paso siguiente, pasamos a sellar nuestro lomo de cerdo, 3 minutos por cada lado. Retiramos nuestro lomo de cerdo Sofía en una bandeja para llevarlo al horno pre-calentado a 180 grados, por 40 minutos.
Salsa de Tamarindo
En una sartén con un poco de aceite ponemos nuestra cebolla y nuestro ajo y dejamos sudar hasta que quede traslucido. Como siguiente paso añadimos la pulpa de tamarindo, pasta de tomate, salsa soja, sal, pimienta, agua y revolvemos bien y dejamos que rompa hervor y que reduzca por 15 minutos.
Retiramos nuestro lomo de cerdo Sofía del horno y dejamos reposar por 5 minutos. Luego quitamos el hilo del lomo, y está listo para ser porcionado en láminas de menos de medio centímetro de grosor.
Servimos en un plato nuestras láminas de lomo de cerdo Sofía y por encima nuestra deliciosa salsa de tamarindo con un poco de perejil picado por encima.