Bife de Cerdo Sofía con salsa de Champiñones
El bife de cerdo es un corte con el que se puede preparar una variedad extensa de recetas, en esta ocasión aprende a prepararlo con una deliciosa salsa de champiñones.
Ingredientes
- 1 bandeja de bife de cerdo sofía
- 3cucharadas e mantequilla
- ½ cebolla blanca picada
- 1 taza de champiñones picados
- 1 cucharada de hongos secos hidratados
- 1 cucharada de harina de trigo
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de leche
- Sal y pimienta cantidad necesaria
Sigue estos simples pasos
Derretimos la mantequilla en una olla pequeña. Añadimos la cebolla blanca picada y dejamos que sude hasta que quede traslucida. Añadimos los champiñones y el hongo hidratado, dejamos cocinar hasta que queden bien dorados. Luego espolvoreamos por encima la harina y mezclamos, cocinamos por apenas 30 segundos y vertemos el vino y la leche, dejamos que se cocine hasta qye se evapore el alcohol del vino y la mezcla espese. Luego llevamos la mezcla a la licuadora y procesamos hasta que quede homogénea y volvemos la mezcla a la olla, salpimentando y dejamos que rompa hervor y la reservamos.
Calentamos una sartén o grill a fuego alto. Salpimentamos los bifes de cerdo Sofía y sellamos por 3 minutos de cada lado y una vez cocidos los servimos con la sala de champiñons y un poco de perejil picado por encima.