Matambre de Cerdo a la Napolitana Sofía
Este corte de cerdo, hablamos del matambre, es sumamente tierno y delicioso para cocinar. En estos últimos tiempos se ha ido transformando en parte infaltable de los asados, para comerse tanto ‘al plato’ como en sándwiches.
Además, suele ser acompañado con diferentes verduras asadas o ensaladas varias, en caso de ser utilizado como plato principal.
Ingredientes
- 1 pieza de matambre de cerdo Sofía
- Sal cantidad necesaria
- Pimienta negra cantidad necesaria
- 2 tajadas de jamón Sofía
- ½ taza de queso mozzarella rallada
- 1 cucharadita de orégano
Ingredientes para la salsa
- 3 unidades de tomate picado
- 1 unidad de cebolla roja picada
- 5dientes de ajo
- ¼ de taza de pasta de tomate
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de orégano
Sigue estos simples pasos
En una olla con un poco de aceite vegetal vamos añadir nuestra cebolla, los tomates y nuestros dientes de ajo. Una vez los tomates estén suaves, procedemos a triturar en una licuadora o con procesadora. Luego de procesar bien añadimos la pasta de tomate y todos los demás ingredientes. Mezclamos bien, y dejamos hervir a fuego medio hasta que rompa hervor.
Para nuestro matambre de cerdo Sofía, sazonamos con sal y pimienta a gusto, de ambos lados. En un grill o una plancha bien caliente sellamos nuestro matambre Sofía 3 minutos por cada lado hasta que se dore. Como siguiente paso cubrimos nuestro matambre de cerdo Sofía con la salsa de tomate y colocamos las tajadas de jamón Sofía y terminamos con el queso mozzarella de manera generosa y un poco de orégano. Llevamos al horno por 175 grados por 15 minutos. Una vez salido del horno solo queda picar y disfrutar.