Cochinillo a la Segoviana
Anímate a preparar esta receta de cochinillo al estilo segoviana muy deliciosa para compartir con tus seres queridos fechas especiales.
Ingredientes
- 1 cochinillo de 5,5kg Sofía
- 2 cdas sal
- ½ cdta pimienta
- 1 cda ajo repicado
- 3 hojas de laurel
- 3 tazas de agua
ENSALADA THAI
- 1 cabeza de lechuga
- ½ taza queso azul
- 1 taza lonjas de naranja
- ¼ taza nueces picadas
- ½ taza cebolla en rodajas
Aliño
- 1 taza zumo de naranja
- 1 taza aceite de oliva
- 1 cda sal
- 3 cdas miel
- ¼ cdta pimienta
- 3 cdas vinagre
Sigue estos simples pasos
Primer paso vamos a preparar el cochinillo, sobre el lado de las costillas y la carne, esparcimos el ajo, la sal y pimienta.
Colocamos el cochinillo sobre una rejilla con el lado sazona hacia arriba. Colocamos la rejilla sobre una bandeja, vertemos en la bandeja el agua y las hojas de laurel.
Llevamos a cocer al horno a 175°C por 2 horas.
Pasado el tiempo, retiramos la bandeja del horno, le damos la vuelta al cochinillo, dejando la parte de las costillas hacia abajo, cubrimos las patas, orejas y cola con papel aluminio, y vuelve al horno a 200°C por 1 hora más.
Para acompañar, armamos la ensalada con lechuga, queso azul, lonjas de naranja, almendras y aros de cebolla. Para el aliño mezclamos todos los ingredientes en un bowl y vertemos encima.
Retiramos el cochinillo del horno, tierno y con la piel súper crocante, listo para servir.