Chicharrón de cerdo chino
Comparte un plato irresistiblemente delicioso en tu mesa. ¡Mira la receta de nuestro Chicharrón chino de cerdo!
Ingredientes
- 1 costillar en tira de cerdo Sofia
- 1 taza salsa soya
- ¼ taza vinagre de arroz
- 1 cda ajo rallado
- ½ cdta jengibre rallado
- 2 huevos
- 1 taza harina
- 1 taza maicena
SALSA
- 1 cda mantequilla
- 2cdas ajo picado
- 1cdta jengibre re picado
- 1 taza pimiento rojo cortado en cubos
- 1 taza pimiento verde cortado en cubos
- 1 taza piña en cubos
- 2cdas aceite de sésamo
- ¼ taza salsa de ostión
- ½ taza salsa soya
- ¼ taza de agua
- 2 cdas azúcar morena
- 1 cdta maicena
Sigue estos simples pasos
Cortamos el costillar en cubos medianos.
Llevamos a un bowl el costillar, la salsa soya, vinagre, ajo rallado y el jengibre. Dejamos marinar por media hora en la heladera.
Para la salsa, colocamos en una sartén la mantequilla a fuego medio. Una vez derrita añadimos el ajo y el jengibre, dejamos que sude por un minuto. Luego añadimos el pimiento rojo y verde, la piña, y dejamos dorar unos segundos más. Añadimos el aceite de sésamo, la salsa de ostión, salsa soya, el agua y la azúcar morena.
Una vez rompa hervor, diluimos la maicena en una cucharada de agua y añadimos. Dejamos que espese la salsa, luego retiramos y reservamos.
Colocamos los huevos en el bowl con el cerdo y mezclamos bien.
Mezclamos la harina y la maicena.
Pasamos las costillas por el mix de harina y maicena y de ahí directo a freír por 5 minutos, hasta que quede bien dorado.
Retiramos del aceite, drenamos bien y colocamos las costillas en un bowl. Vertemos la salsa y mezclamos muy bien.
Servimos las costillas con los acompañantes de su preferencia.