3 bebidas ideales para acompañar tu picada
¿Estás preparando una tablita de piqueos de fiambres y quesos, pero no sabes con qué tipo de bebida acompañarlo?
La clave de una buena picada es tener los fiambres como jamón, salame, lomo ahumado y una buena selección de quesos.
Tenemos la solución para ti, recabamos el top 3 de bebidas que activaran los sabores de tu picada y la disfrutes al máximo.
1. Con vino
Gracias a los taninos del vino, esta bebida combina muy bien con los quesos. A mayor curación, los quesos te “demandan” vinos con más cuerpo. En cambio, quesos más suaves se amalgaman mejor con vinos más suaves y ligeros. En ese sentido, toda la gama puede servir: tintos, blancos, rosados o de postre.
2. Con espumante o cerveza
Los quesos blandos como los de cabra son ideales para el sabor suave de la cerveza, si es rubia. En cambio, los espumantes son un buen complemento para “limpiar la boca” y disfrutar de distintas variedades de quesos, incluso los más fuertes como el azul, camembert o reggianito, por citar algunos ejemplos.
3. Aperitivo
Con un aperitivo conviene elegir quesos con personalidad, con presencia desde el aroma y el sabor. Porque la graduación alcohólica suele ser mayor que con los vinos y las cervezas.
¡Anímate a combinarla con una de estas opciones y cuéntanos cual fue tu favorita!. Aprovecha nuestro pack tablita Köstlich, disponible en nuestra tienda virtual por San Valentín para hacer tu maridaje favorito.