Sajta de Pollo

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Ingredientes

1 Pollo grande

½ Queso fresco

1 ½Kg. tunta grande para cocer a vapor (remojada o sin remojar)

8 Papas grandes peladas.

4 Cebollas grandes.

1 Tomate.

½ Taza de arvejas tiernas

3 Cucharas de perejil picado fino

1 Cuchara de apio picado fino

Sal

Aceite

6 Vainas de ají amarillo, despepitadas y lavadas

2 Cucharillas de pimienta entera

2 Cucharillas de comino entero

4 Dientes de Ajo

 

Tiempo de Preparación

1 hora aproximadamente.

 

Preparación

-Despresar el pollo, eliminando sus vísceras y lavar bien. Reservar.

-En batán con poca agua, moler la pimienta, el comino y los ajos enteros junto con el ají amarillo, hasta que tenga una consistencia de puré. (Si utiliza el ají molido, debe mezclar con los condimentos).

-Picar tres cebollas finamente y sofreír en una olla con aceite caliente, hasta que este transparente; añadir las arvejas, el apio, una cuchara de perejil, sal al gusto y remover unos minutos; luego agregar los condimentos recién molidos.

-Incorporar a esta preparación las presas de pollo, el agua hervida suficiente que cubra la carne y dejar cocer. Agregar sal si fuera necesario. Dos horas antes remojar la tunta, pelar y cortar un poco por la mitad, luego rellenar con una tajada de queso en medio y colocar sobre una coladera para hacer cocer a vapor en olla con agua caliente.

-Las papas peladas, hacer cocer en bastante agua con sal.

-En una fuente preparar la sarza, previamente lavados los ingredientes: Picar el resto de la cebolla y el tomate en corte pluma. Sazonar con sal y aceite.

-Servir el pollo rociado con su jugo, adornar con la sarza, encima con el perejil que sobro; acompañar con papa y tunta.