Picante de Pollo

WEB-Picante-de-pollo


Ingredientes

1 ½ kilos de pollo despresado.

½ Taza ají colorado molido.

2 Tazas de cebolla blanca picada en bastoncitos finos.

1 Taza tomate pelado y picado finamente.

½ Locoto picado finamente.

1 Taza arvejas verdes peladas.

½ Taza perejil picado finamente.

1 Cucharilla comino molido.

1 Cucharilla orégano desmenuzado.

½ Cucharilla pimienta negra molida.

1 Cuchara sal o al gusto.

3 Dientes de ajo tostado, pelado y picado.

3 Tazas caldo o agua.

2 Cucharadas aceite.

 

Tiempo de Preparación

1 hora aproximadamente.

 

Preparación

-En una olla poner el pollo despresado y todos los demás ingredientes juntos. El caldo o agua deberá cubrir los ingredientes completamente.

-Dejar cocer a fuego fuerte hasta que hierva, y a fuego lento después, por lo menos una hora y media hasta que el pollo este muy suave. Mover de vez en cuando.

-Si con el cocimiento ha disminuido mucho el jugo, aumentar un poco más de caldo para que al servir tenga bastante jugo.

-En un plato hondo servir el picante pollo con una papa blanca, cocida aparte, chuño phuti y salsa cruda encima.

-Finalmente poner bastante perejil sobre el picante de pollo.